在線旅游

攜程接待英國駐華大使來訪 中英旅游交流期待復蘇

類別:在線旅游|來源:|發布時間:2020-07-29 09:19:22|評論(0)

7月28日,上海,攜程集團CEO孫潔今天在總部接待了英國駐華大使吳百納(Barbara Woodward)一行來訪。雙方探討了如何共同應對當前疫情影響、中國旅游行業最新動向,以及通過直播預售等模式創新,為中英兩國旅游合作交往注入活力。

\
攜程集團CEO孫潔(左)接待英國駐華大使吳百納(Barbara Woodward)到訪


孫潔首先歡迎吳百納到訪攜程,她表示在當前面臨新冠疫情等諸多挑戰情況下,通過加強國際交流是消除誤解、建立互信的必要路徑,而旅游交往則是最直接的方式之一。當天雙方就深化攜程與英國國家旅游局戰略合作伙伴關系,尋找新的旅游合作機遇進行交流磋商,例如推進簽證電子便利化、以及通過直播預售新形式進行旅游服務創新等。
吳百納表示,英國政府高度重視中英關系和中國市場,贊賞攜程集團在促進兩國旅游業發展和人員交流發揮的作用,期待與攜程繼續深化戰略合作伙伴關系,促進兩國旅游業疫后復蘇和長久發展。同時英國期待包括攜程在內的國際化企業繼續在英投資興業。
 
公開數據顯示,2019年有近90萬中國游客赴英國旅游,是英國最重要的游客來源國之一。孫潔表示,作為英國國家旅游局戰略合作伙伴,攜程未來將不斷增加技術研發投入和旅游服務領域創新,致力于滿足游客全方位需求。“我們期待疫情結束后,不僅推動更多中國游客去英國,也希望促進更多的英國人來中國旅游。”
近年來攜程在全球化方面進行了一系列布局,其中就包括對英國科技公司的投資并購。2016年底,攜程以14億英鎊收購了總部位于英國愛丁堡的歐洲最大機票搜索引擎天巡Skyscannaer,隨后發揮出國際業務的強勢協同效應。此外攜程還投資了英國低成本航空分銷平臺Travelfusion。
 
當天,吳百納代表英國政府對攜程集團此前的醫療物資捐贈表示感謝。她評價攜程的善舉體現了作為國際企業公民的責任擔當和公益實踐,以及與包括英國在內國際社會的緊密聯系。今年3月期間,攜程集團曾向包括日本、韓國、意大利、德國、法國、西班牙、英國、加拿大等多個國家捐贈超過300萬只醫用口罩,為當地“抗疫”增添助力。
 
上一條 《隱秘的角落》走紅,取景地湛江在馬蜂窩旅游熱度上漲261% 下一條 好奇心打開“多彩”世界:“攜程戰艦”掌舵人梁建章 直播之余寫科幻小說
評論(0)
更多>>

旅游航空

更多>>

行業觀察

  • 攜程啟動“程...

  • 2020中國汽車...

  • 同程旅行火車...

  • 2020攜程“BOS...

更多>>

目的地

更多>>

展會行事歷

技術支持:北京網站建設 江苏体彩七位数