目的地

煙火人間不夜城 點亮香港的霓虹勝景

類別:目的地|來源:|發布時間:2020-08-26 11:27:55|評論(0)

愈夜愈美麗的香港,有數不盡的夜游活動,是夜貓子的天堂,也是世界上夜經濟最為發達的城市之一。每當夜色降臨,華燈啟幕,香港便被熱鬧和喧囂點亮,夜間的美食、美酒、美景不僅令人沉醉,更展現了這座城市獨一無二的迷人魅力。在這煙火人間的香港夜色中流連,不妨欣賞一下聞名遐邇的霓虹燈街景,體驗別具一格的港式夜生活景致。

\

點擊觀看香港霓虹勝景

入夜,繁華背后的煙火氣

霓虹燈箱散發出的光彩點亮了香港的夜生活,而要想探尋這座繁華國際大都市的全部面貌,可以在入夜后來到廟街逛逛。燈火通明的廟街為香港平添了令人迷醉的煙火氣息 ,街邊閃爍的光線穿過一層又一層的店鋪搭起的帆布,匯聚成一條從油麻地流淌向佐敦的光之河。
廟街的夜晚,有人聲鼎沸、油亮鮮香的大排擋,有琳瑯滿目、坐等議價的雜貨攤,有古玩買賣、有戲曲麻將、有美食占卜……在五光十色的霓虹中,沿著密密扎扎的沿街大棚中形成的小道穿行,仿佛正經歷一場時光穿梭。白天的廟街一樣熙熙攘攘,那些夜的光之盛景卻像從不存在,然而當夜晚再次來臨,林立的地攤撐起另一番景象,千面香港在這里打開了一扇通向人間煙火之門。

\ \ \

煙火氣十足的廟街和夜市大排檔
(圖片來源:香港旅游發展局)

美食,漫游香港標配

在香港這樣一座匯聚了全球佳肴的“亞洲美食之都”,遍嘗美食是漫游標配。在夜色中循著耀眼的藍、橙撞色霓虹燈招牌,就可以輕松找到香港大名鼎鼎、歷史最為悠久的西餐廳——太平館。

這家始建于1860年的美食圣堂,曾接待過孫中山、魯迅、周恩來等名士,后來落戶香江之畔,更成為無數政商名人前來一飽口福之地,每一位慕名而來的消費者都可以享用店內風靡至今的“豉油西餐”。其中名菜“瑞士雞翅”中的“瑞士”二字,是一段與讀音有關的美麗誤會:傳聞“sweet wings”被誤聽作讀音相近的“Swiss wings”,“甜雞翅”就這樣變成了“瑞士雞翅”。而這道經典港式菜肴,也成了令無數饕客回味無窮的獨特情懷。

 \  \

太平館餐廳的霓虹招牌和店內美食
(圖片來源:香港旅游發展局、太平館餐廳官網

夜拍,在旺角打卡記憶

這里是全世界人口最為稠密的地方之一,這里的夜晚聲色十足,還帶有濃郁的港風“江湖氣”,這里就是旺角。在旺角,有座入鏡很多電影的行人天橋,最初這座天橋的建造,是為了通過提高縱向空間利用率,進行人車分隔,解決這一區域地少人多、交通擁塞的問題。后來,除了便民之外,這座天橋在文藝創作者和攝影愛好者的鏡頭下,成為香港城市夜景中令人過目難忘的一幀畫面。

站在天橋上,最令人動心的夜色莫過于附近交織閃耀的霓虹燈牌,霓虹的斑斕交錯層疊,每一縷光影背后都可能有一段故事。在光色的輝映下,行人如織穿梭不息,許多商鋪通宵火爆營業,隨便找個角度,拍下這香港夜的浮世繪,便可留下獨家港式記憶。

 \  \

 \ 

旺角行人天橋的霓虹招牌和行人如織
(圖片來源:香港旅游發展局)

沿彌敦道進入佐敦,洋溢著香港夜生活中的市井氣息。這里有香港保存得最為完整的騎樓式唐樓建筑之一,原本為民而筑,上居下鋪,具有濃厚的中國南方建筑設計特色。夜晚漫步至此,便可看到一副醒目的棗紅色“蝠鼠吊金錢”霓虹招牌,寓意“福”“財”雙全,是民生最樸實的祈愿。

香港的繁盛不止在白天鱗次櫛比的樓宇間,亦在夜晚流光溢彩的霓虹中。光影變幻,是越夜越精彩的熱鬧,是市井人間最真實的熱絡,是味蕾、觀感、精神的滿足。在香港的夜色中,體驗這座城市的另一種風情。

更多詳情,敬請查詢:
香港旅游發展局官方網站:http://www.discoverhongkong.com/china/index.jsp
官方微博:http://e.weibo.com/hktb
官方微信:hktbwx

 

更多資訊請點擊首頁或關注旅行社資訊網公眾號

\

 

上一條 煙火人間不夜城 點亮香港的霓虹勝景 下一條 浜離宮恩賜庭園
評論(0)
更多>>

旅游航空

更多>>

行業觀察

  • 同程藝龍七夕...

  • 攜程啟動“程...

  • 2020中國汽車...

  • 同程旅行火車...

更多>>

目的地

更多>>

展會行事歷

技術支持:北京網站建設 江苏体彩七位数