原創甄選

中國旅游集團全新品牌在京發布

類別:原創甄選|來源:|發布時間:2019-11-08 10:20:23|評論(0)

\
\
\
\
\

11月7日,中國旅游集團有限公司在北京召開主題為“星相伴·行無疆—EXPLORE THE WORLD WITH US”的品牌形象發布會,正式對外公布集團新版品牌標志。國務院國資委科創局副局長袁雷峰、文化和旅游部產業發展司副司長李磊、中國旅游協會副會長兼秘書長張潤鋼、國家知識產權局運用促進司產業促進處處長陳明媛、行業協會、同業代表、合作伙伴及70余家媒體共同見證了這一歷史性的時刻。

 

\
\

發布會現場由時間廊、展示區以及主會場三部分組成,以科技影像呈現中國旅游集團的歷史及發展,嘉賓通過互動體驗,見證集團品牌開創新紀元。除了新版品牌標志外,發布會還發布了集團視覺識別系統、新的網站域名“WWW.CTG.CN”、郵箱域名“@CTG.CN”、集團官微二維碼等。

 

\

2016年7月,經國務院批準,原中國港中旅集團和中國國旅集團實施戰略重組,成立中國旅游集團。重組后的中國旅游集團產業鏈條更加完整,旅游主業實力更強,業務協同優勢更加明顯。三年多來,為貫徹落實習近平總書記做強做優做大國有企業的重要指示批示精神,中國旅游集團適應行業發展趨勢,對原有業務布局和組織架構進行了深度整合和調整,形成了以旅游為主業,涵蓋旅行服務、投資運營、旅游零售、旅游金融、酒店運營、創新孵化六個旅游相關業務領域的產業格局,其中旅行服務、旅游目的地投資和運營業務位居國內前列,旅游零售業務位居世界前列。集團業務網絡遍布內地、港澳和海外28個國家和地區,匯聚了港中旅、中國國旅、中國中旅、中國免稅等眾多國內外知名品牌,是中國最大的旅游央企。

 \

原中國港中旅集團、中國國旅集團都曾有自己的品牌標志和視覺識別體系,它們在傳遞企業價值、打造品牌形象等方面發揮了重要作用。整合后的中國旅游集團站在歷史的新起點,承載著新的歷史使命。為樹立中國旅游集團統一鮮明的良好形象,更好地服務于“打造具有全球競爭力的世界一流旅游產業集團”的企業愿景,集團啟動品牌建設項目,歷時一年,經歷十幾輪次溝通修改,從百余款設計中最終遴選出四款,通過社會公眾公開投票的方式,最終確定集團品牌標志,并后續完成了品牌形象、品牌戰略、品牌架構的梳理設計等工作。

 

\

新品牌標志圖形簡明,色彩多元,由彩色花環組成,向用戶傳達繽紛多彩的美好旅游體驗,以及花朵綻放帶來快樂鮮活的品牌感受。標志中心的鏤空五星設計強化用戶對中國旅游集團的過往認知,傳承集團原有的品牌資產和歷史印記,同時通過鏤空五星的拼接設計體現集團品質創新、多元開發的品牌特點。環繞箭頭代表旅游用戶通過集團產品,聚集出發去體驗更加美好的旅游服務,同時體現中國旅游集團各個業務緊密協同,同星共聚的企業凝聚力和產業引領力。五色箭頭中,黃色代表快樂的心情,橙色代表溫暖的感受,紅色代表熱情的服務,藍色代表舒適度體驗,綠色代表健康的產品,整體體現中國旅游集團提供全要素維度的美好旅游。這一全新的品牌形象不僅僅是一個符號,它是過去的傳承和未來的展望,是中國旅游集團站在新的歷史起點上整裝出發、向市場呈現的全新亮相,向新時代吹響的嘹亮號角。

 

\

中國旅游集團將在新品牌的統領下,建立更加清晰的品牌定位、更加豐富的內涵要求、更加明確的文化價值主張,打造涵蓋不同業務線、產品線、業務區域,形成一體化高品質的品牌體系,力爭成為旅游消費者及企業最值得信賴的旅行伙伴、旅游產業供給側結構性改革的引領者、實現旅游強國戰略的主力軍、游客全球旅行的系統服務商。

 

\

“星相伴、行無疆”,中國旅游集團將不忘初心、牢記使命、奮發有為、砥礪前行,通過品牌的塑造講好“中國旅游服務故事”,在新品牌的統領下,找準坐標、把握機遇,邁上新臺階、實現新跨越!


 

更多資訊請點擊首頁或關注旅行社資訊網公眾號  
\

 
上一條 今日推薦|拉美&南北極旅游專線服務商 下一條 從引導需求到創造需求 2019定制游論壇在京召開
評論(0)
更多>>

旅游航空

更多>>

行業觀察

  • 攜程啟動“程...

  • 2020中國汽車...

  • 同程旅行火車...

  • 2020攜程“BOS...

更多>>

目的地

更多>>

展會行事歷

技術支持:北京網站建設 江苏体彩七位数