行業觀察

同程旅行火車票接入微信搜一搜,搜“火車票”就能買

類別:行業觀察|來源:|發布時間:2020-08-04 12:43:06|評論(0)

為了給用戶提供更為智能便捷的火車票預訂體驗,近日同程旅行火車票預訂服務正式接入微信搜一搜,用戶在微信“搜一搜”搜索“火車票”便可直達火車票預訂服務,只需在搜索結果中選擇出發城市和到達城市,即可快速預訂火車票。

\

記者親測發現,打開“微信——發現——搜一搜”,輸入關鍵詞“火車票”,選擇出發城市和到達城市,即可快速購買火車票。購票之后還可以隨時掌握訂單狀態,發車前2小時、發車前1小時對用戶進行提醒。整體使用十分方便、購票體驗更加順暢,更能滿足用戶多樣化的需求。

\

此外,同程旅行還為用戶提供在線選座、改退無憂、在線訂餐、接送站等一站式出行服務,讓平臺與用戶的聯系更加緊密,實現信息高效互通。值得一提的是,同程旅行還上線了“慧行”服務,為用戶提供多種出行選擇和中轉方案,行駛里程、用時一目了然,并支持用戶一次下單即可完成全部出行方案的預訂。

目前,微信月活躍用戶已超過12億,微信搜一搜上可以為用戶提供多種服務搜索路徑,幫企業和用戶在微信生態內實現更高效的連接。此次上線的服務搜索功能直接服務于用戶,足不出戶就可以輕松搞定一切,縮短用戶獲取信息的路徑,節約等待時間,輸入“火車票”即可直接一鍵完成查詢預訂。針對用戶的不同出行需求,提供個性化的交通出行方案,讓購票體驗變得更加智能便捷。

“基于‘用戶在哪里,我們的服務就在哪里’的理念,借助服務搜索,可以幫助我們快速精準匹配到真正有需求的用戶,全方位觸達用戶出行場景,讓用戶的出行更加簡單、便捷和智能,做用戶身邊的‘智能出行管家’。”同程旅行相關負責人表示。

同程旅行正在加快布局智能交通、智能住宿、AI客服等領域,逐步擺脫OTA發展初級階段的模式開始向ITA轉型,為更多用戶提供簡單、快捷、智能的出行服務。如,近期,與華為攜手合作,當用戶在手機上將同程旅行賬號連上華為快服務智慧平臺,同程旅行會在特定的情景下,智能、實時的展示用戶的火車票訂單進程和結果;與汽車運營商攜手合作,促進省內的汽車行業數字化,改善汽車旅客的體驗并提高行業效率等。

 

更多資訊請點擊首頁或關注旅行社資訊網公眾號

\

 

上一條 2020攜程“BOSS直播”大數據發布:高星酒店平均每秒賣8套 累計直播帶貨超11億 下一條 2020中國汽車租賃行業復蘇報告:新用戶大量涌入市場快速復蘇,攜程增速躍居行業第一
評論(0)
更多>>

旅游航空

更多>>

行業觀察

  • 攜程啟動“程...

  • 2020中國汽車...

  • 同程旅行火車...

  • 2020攜程“BOS...

更多>>

目的地

更多>>

展會行事歷

技術支持:北京網站建設 江苏体彩七位数