行業觀察

同程藝龍七夕酒店預訂量創新高 三四線城市同比增長近40%

類別:行業觀察|來源:|發布時間:2020-08-26 15:02:27|評論(0)

剛剛過去的七夕節引爆了年輕人的“浪漫”消費,從鮮花、美食到旅行,多個消費領域受益。記者獲悉,七夕當晚全國多個城市的酒店預訂量顯著上升,同程藝龍(0780.HK)平臺七夕當天的酒店預訂量較去年七夕增長了25%,其中來自三四線城市的酒店預訂量同比增長了近四成。

\

記者了解到,8月25日七夕當天同程藝龍(0780.HK)平臺的國內酒店預訂量同比增長了25%,其中,三四線城市整體增幅接近40%,部分四線城市的預訂量同比增長超過了100%。總體來看,新一線城市、三四線城市的預訂量增幅相對更高。七夕當天預訂量增長較快的非一線城市主要有:周口、畢節、宜春、懷化、菏澤、玉林、信陽、贛州等,同比增幅均在90%以上。二季度以來,國內主要旅游目的地為提振本地旅游消費紛紛推出了文旅消費券活動,對拉動當地旅游消費成效顯著。例如,較早啟動消費券發放的蘇州市七夕節當天的酒店預訂量同比增長了83%,同樣發放了消費券的鄭州市七夕當天的酒店預訂量同比增長了80%。

隨著國內旅游消費進入加速復蘇階段,今年七夕節年輕群體的旅行消費需求旺盛。同程旅行七夕前一天發布的一份報告顯示,從8月16日起同程旅行平臺上國內機票訪問量漲勢明顯,其中,8月19日的訪問量較一周前增長了近300%。人們普遍認為,疫情讓很多情侶錯過了年初的“2·14”情人節,因此七夕節的浪漫旅行成為他們“補償”性消費的好時機。

 

更多資訊請點擊首頁或關注旅行社資訊網公眾號

\

 

上一條 攜程啟動“程邀旅行帶貨”計劃:開放17個產線供應鏈 邀全民入場 下一條 最后一頁
評論(0)
更多>>

旅游航空

更多>>

行業觀察

  • 同程藝龍七夕...

  • 攜程啟動“程...

  • 2020中國汽車...

  • 同程旅行火車...

更多>>

目的地

更多>>

展會行事歷

技術支持:北京網站建設 江苏体彩七位数