旅游航空

全日空在東京羽田國際機場啟動自動駕駛純電動大巴實地測試

類別:旅游航空|來源:|發布時間:2020-01-22 13:56:34|評論(0)

\ \

自動駕駛純電動大巴外觀

連續7年被世界評級機構SKYTRAX評為五星級航空的日本最大航空公司——全日空航空公司(ANA,簡稱全日空)與軟銀集團子公司SB Drive Corp., Advanced Smart Mobility及比亞迪合作,在東京羽田國際機場(HND)啟動了自動駕駛純電動大巴的實地測試。測試將于1月22日開始,持續至1月31日。此次自動駕駛純電動大巴的測試是全日空利用最新技術以改善乘客出行便捷與舒適體驗的重要體現。

全日空高級執行副總裁清水信三(Shinzo Shimizu)表示:“全日空致力于積極采納前沿技術,全方位改善乘客旅行體驗。自動駕駛大巴一旦全面投入使用,乘客在換乘時將更為便利,也將提升機場工作人員的工作效率。由于可持續性發展一直是我們所重視的事項,因此我們將繼續找尋能使全日空產品和服務更加環保的每個機會。”

2018年,全日空與SB Drive對自動駕駛巴士進行首次測試,由SB Drive提供先進的“Dispatcher”技術,該技術可以通過監控障礙物和潛在危險以確保安全。開發自動駕駛純電動大巴的合作伙伴還包括Advanced Smart Mobility和比亞迪。

全日空為本次測試選擇了特定路段。測試階段中,巴士將在羽田機場的限制區內一段長為1.9公里(1.18英里)的路段上反復進行多次行駛,測試將評估自動駕駛大巴在有司機安全監控的情況下執行有條件自動駕駛的能力。

全日空對安全極為重視,對自動駕駛巴士設立了極高的運行標準,并通過模擬常見的真實場景對自動駕駛大巴進行測試。如果測試推進順利,全日空計劃于今年年底前在東京羽田國際機場進行自動駕駛巴士試運行服務。

全日空將繼續積極采納和推進航空業的技術創新,在提升乘客全方位的旅行體驗的同時減少航空業所造成的碳足跡。

 

更多資訊請點擊首頁或關注旅行社資訊網公眾號

\

上一條 摩洛哥皇家航空公司北京大興至卡薩布蘭卡直飛航線正式開通 下一條 舊金山國際機場(SFO)榮獲多個獎項
評論(0)
更多>>

旅游航空

更多>>

行業觀察

  • 同程藝龍七夕...

  • 攜程啟動“程...

  • 2020中國汽車...

  • 同程旅行火車...

更多>>

目的地

更多>>

展會行事歷

技術支持:北京網站建設 江苏体彩七位数